18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 18.11.2018

В Колпино петербуржец стрелял в воздух, а попал в полицию

Житель Пушкинского района Петербурга, решивший закончить скандал с оружием в руках, привлёк внимание сначала соседей, а потом и полиции, в компании с которой и закончил пятничный вечер. Особенно внимательно сотрудники правоохранительных органов изучали запас патронов и пистолет.

Как стало известно «Фонтанке» 18 сентября, покой жителей Петро-Славянки ещё 15-го числа потревожил 51-летний сосед. По словам очевидцев, пальбе предшествовал скандал, после которого разбушевавшийся мужчина выскочил во двор своего дома в Новом переулке и открыл стрельбу. Особой цели у него не было , поэтому палил в воздух. 

Успокоили его приехавшие полицейские, которые отобрали у стрелка оружие и патроны – помимо оставшихся, при обыске нашли ещё с полсотни. Как в дальнейшем показала экспертиза, все 84 патрона подходят для огнестрельного оружия. Да и пистолет оказался хоть и самостоятельно переделанным, но пригодным для стрельбы боевыми. 

После принудительного разоружения мужчину задержали на двое суток. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Инцидент с пистолетом обернулся уголовным делом о незаконном хранении оружия, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор