18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 14.08.2018

Минкульт: Местные власти не имеют права рекомендовать не показывать «Матильду»

Серьезной критике со стороны министерства культуры РФ подверглись действия региональный властей из Ханты-Мансийского автономного округа. В федеральном ведомстве, как сообщают СМИ 15 сентября, заявили, что чиновники не имели права рекомендовать не показывать в кино фильм «Матильда».

В беседе с журналистами РБК  глава департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов назвал действия правительства ХМАО «неправомерным решением». Кроме того, он отметил, что выданное Минкультом прокатное удостоверение распространяется по всей территории России.

Напомним, письма от департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа с рекомендацией не показывать «Матильду» получили сети кинотеатров «Мир» и «Вершина».

 

Справка:

Ранее крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» заявила об отказе от проката фильма Алексея Учителя. По словам прокатчиков, им неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь». Полиция, которой жаловались на каждое обращение, так и не возбудила уголовное дело. Вскоре включать «Матильду» в свой репертуар отказались Камчатские кинопрокатчики. После того, как СМИ сообщили о решении кинотеатров, МВД пообещало обеспечить безопасность на всех показах «Матильды».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...