18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 16.11.2018

Чиновники Ханты-Мансийска рекомендуют кинотеатрам не показывать «Матильду»

 

Рекомендацию отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» получили сети кинотеатров «Мир» и «Вершина» в Сургуте. Как сообщают федеральные СМИ 15 сентября, соответствующие письма поступили от департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа.

Законодательные основания для запрета демонстрировать «Матильду» на большом экране отсутствуют, поэтому чиновники рекомендовали отказаться от показа или при организации просмотра учитывать настрой людей.

Тем временем в Кремле, по всей видимости, выхода «Матильды» ждут с нетерпением. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что после выхода ленты сразу же посмотрит её, поскольку «фильм разрекламированный».

Справка:

Ранее крупнейшая объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» заявила об отказе от проката фильма Алексея Учителя. По словам прокатчиков, им неоднократно поступали угрозы от организации «Христианское государство – Святая Русь». Полиция, которой жаловались на каждое обращение, так и не возбудила уголовное дело. Вскоре включать «Матильду» в свой репертуар отказались Камчатские кинопрокатчики. После того, как СМИ сообщили о решении кинотеатров, МВД пообещало обеспечить безопасность на всех показах «Матильды».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор