18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:40 19.11.2018

Из-за «Ирмы» петербуржцы застряли на Кубе

После смертоносного урагана, который обрушился на кубинскую столицу и на южный берег США, российские туристы не могут в срок попасть на родину. Некоторым за возвращение предлагают доплатить.

Как сообщают читатели «Фонтанки» 12 сентября, рейс SU 151 компании «Аэрофлот» должен был отправиться из Гаваны в Москву ещё 9-го числа. Лететь на нём собирались в том числе жители Петербурга, но посадку отодвинули на два дня. Согласно информации с сайта авиаперевозчика, тогда из-за надвигающегося урагана отменили четыре рейса из Москвы на Кубу, Майами и обратно.

11 сентября SU 151 также не улетел, поскольку гаванский аэропорт был закрыт из-за стихии. Об отмене пассажиров заблаговременно предупредили в СМС-рассылке, а на горячей линии предложили альтернативу: бесплатно на 17-е число или раньше, но с доплатой.

Доплачивать за бизнес-класс петербуржцы, отпуск которых подошёл к концу, были не готовы. Пока раздумывали, места их ценовой категории на 17-е число тоже закончились, а за оставшиеся опять же попросили доплату. Согласно табло аэропорта «Шереметьево», сегодня SU 151 в Москву тоже не прилетел. Его ждут уже 13-го числа.

«Гавана обесточена, запасы еды, воды, денег и зарядки на телефоне на нуле», – пишут петербуржцы, отпуск которых совпал с визитом «Ирмы».

На сайте «Аэрофлота» указано, что пассажиров отменённых рейсов передают на другие рейсы авиакомпании. Также людям предлагают вернуться в Россию другим маршрутом. В пресс-службе перевозчика заверили, что взаимодействие с пассажирами осуществляется в рамках всех действующих правил и законов.

«Мы стараемся оказать помощь, вывезти и перебронировать», – добавили в компании и предупредили, что задержки с вылетами после разрушительного стихийного бедствия в регионе продолжаются и для отдыхающих в Майами.

Так, 12 сентября на 5,5 часа отодвинули рейс из Шереметьево в Майами, на который зарегистрировано 198 человек. На следующий день почти на шесть часов задержится обратный рейс в Москву, вернуться на котором собираются 218 человек.

Ураган «Ирма» обрушился на Кубу в субботу, 9 сентября. Прибрежные районы были частично затоплены, многие территории остались без электроэнергии, телефонная связь работала с перебоями. По данным Ассоциации туроператоров России, российские туристы на Кубе не пострадали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор