18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 20.08.2018

Адвокат Серебренникова назвал провокацией письмо режиссера актеру из «Матильды»

Дмитрий Харитонов, представляющий в суде интересы худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, поставил под сомнение подлинность письма, которое разместил в соцсетях немецкий актер Ларс Айдингер, играющий в фильме «Матильда» последнего русского императора.

Как сообщают СМИ со ссылкой на адвоката 4 сентября, режиссер не писал и не передавал Айдингеру писем. О помощи не просил ни в этом, ни в прошлом году. «Мы воспринимаем это как провокацию», — заявил Харитонов «Медузе».

В понедельник, как отмечают СМИ, в Мосгорсуде должна рассматриваться апелляционная жалоба на домашний арест Серебренникова. А утром 4 сентября Айдингер  в Instagram опубликовал письмо, которое ему якобы передал Кирилл Серебренников. В нем режиссер просит не поддаваться на провокации, если что-то пойдет не так, уверяет, что он не вор, а как художник «только отдаёт», а также говорит о предложении президента Украины Петра Порошенко снять пропагандистский фильм.

По словам актера, письмо на английском языке режиссер передал ему в свой последний визит в Германию и просил опубликовать, если его арестуют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...