28.08.2017 16:35

Директор «Балтстроя» задержан в Куйбышевском суде сразу после освобождения

Теперь – по уголовному делу.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Куйбышевский суд Петербурга оказался заблокированным после оглашения приговора директору компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву. Он должен был быть освобожден немедленно, но в суд вбежали сотрудники ФСБ. Сергеев снова задержан.

на фото: Дмитрий Сергеев
на фото: Дмитрий СергеевМихаил Огнев

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», около четырех часов дня 28 августа судебные приставы закрыли дверь Куйбышевского суда и всем посетителям объявили о незапланированном перерыве. За несколько минут до этого в здание вбежали сотрудники ФСБ, выйдя из служебного микроавтобуса. Судя по суматохе, которая началась в вестибюле после их визита, распоряжение о блокировке суда дали именно чекисты.

В 16.20, по данным «Фонтанки», Дмитрий Сергеев был заново задержан. Теперь – по уголовному делу о хищении бюджетных средств на реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево.

Михаил Огнев

В 16.30 в Куйбышевский суд вошли автоматчики. По информации «Фонтанки», Сергеева доставят в Москву для нового ареста.

Днем 28 августа директор «Балтстроя» был приговорен к условному сроку по делу реставраторов. Он признан виновным в хищении 72 млн рублей при исполнении контрактов Минкульта.

Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор