18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:13 15.10.2018

Город

26.07.2017 12:39

Недостроенный ледокол «Виктор Черномырдин» может пройти по Неве

Недостроенный крупнейший в мире дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» хотят отправить в первое плавание — по Неве, от Балтийского завода до Адмиралтейских верфей.

Это один из рассматриваемых вариантов подключения верфей к достройке судна, которое изначально должно было сойти со стапелей Балтзавода, сообщили «Фонтанке» в «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК).  

«Ледокол будет отбуксирован через Неву и поставлен на достроечную набережную Адмиралтейских верфей. Готовность судна немногим менее 50%», – пояснил официальный представитель корпорации Роман Черниговцев.

Буксировка не займет много времени — предприятия находятся в пределах прямой видимости и по сути разделены только руслом реки. В то же время принципиальное решение о переходе еще не принято — возможно и привлечение рабочих «Адмиралов» на мощностях Балтийского завода. В случае если будет принято решение о буксировке, то само перемещение судна произойдет не в ближайшие месяцы, а до конца 2017 года, рассказал источник нашего издания на Балтзаводе.

О том, что Адмиралтейские верфи помогут Балтийскому заводу с «Черномырдиным», стало известно 25 июля. В ОСК это называют логистическим решением.

Справка:

Дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин» должен стать самым большим в мире и одним из самых мощных. Длина ледокола будет составлять 142,4 метра, ширина — 29 метров, водоизмещение — 22 тыс. 258 тонн. По проекту, он должен развивать скорость — примерно в 17 узлов, иметь автономность — 60 суток, ледопроходимость — 2 метра. Обслуживать его работу будет экипаж из 38 человек.

Его планируется использовать для проводки судов в ледовых условиях в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути, а также для самостоятельной проводки судов на мелководных арктических участках и в устьях рек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор