18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 15.10.2018

Госдума ужесточила наказание за склонение к суициду

Госдума РФ 21 июля приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который ужесточает уголовную ответственность за склонение к самоубийству, в том числе через так называемые группы смерти в соцсетях. За документ проголосовали 420 депутатов, против не выступил никто, один воздержался.

Закон был внесен на рассмотрение 17 июля и принят в трех чтениях за пять дней. Документ изменяет статьи 110.1 и 110.2 УК РФ (склонение к самоубийству и организация склонения к самоубийству).

Согласно закону, склонение к самоубийству или содействие совершению самоубийства будет наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет (действующее законодательство предполагает срок до 5 лет). Документ также устанавливает срок от 8 до 15 лет лишения свободы за склонение и содействие совершению самоубийства, повлекшие смерть двух или более несовершеннолетних, либо заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременной женщины.

Источник: "Коммерсантъ"

Справка:

Напомним, 19 июля в Петербурге вынесли приговор администратору «групп смерти» Филиппу Будейкину. В суде было доказано, что он довел до попытки самоубийства девушку из Тобольска (спасена) и поднимал суицидальные темы в переписке с юной жительницей Астрахани (ничего с собой не делала). Будейкин получил три года и четыре месяца колонии-поселения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор