22.05.2017 21:09

Школьник из Петербурга стал лауреатом "малой нобелевской премии"

Житель Петербурга, десятиклассник Савелий Новиков, вернётся в родной город из Лос-Анджелеса с престижной математической наградой.

Ученик лаборатории непрерывного математического образования Савелий Новиков стал лауреатом Grand Award 4 степени, которую также называют малой нобелевской премией. Информация об этом 22 мая появилась на сайте лаборатории. Кроме того, он завоевал второе место на всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF 2017 года. Его проект "Обобщенные тождества Якоби и Якобиевы элементы группового кольца симметрической группы" стал одним из лучших среди 1778 других работ.

Ещё один петербуржец, Дмитрий Михайловский, получил премию Американского математического общества Speсial Award 3 степени за проект «Тождества Моноида Перкинса и Задача Тысячелетия».

Их работы оценивало жюри, в состав которого входят признанные учёные и лауреаты нобелевской премии. Оба школьника не единожды становились победителями многочисленных математических конкурсов, как в России так и за рубежом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор