18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:45 22.07.2018

Город

18.04.2017 21:12

В Петербурге журналисты пикетировали закрытое представительство Кадырова

Петербургские журналисты 18 апреля вышли с пикетами в поддержку «Новой Газеты» к представительству главы Чеченской Республики в Северо-Западном федеральном округе. Об этом с места событий сообщает корреспондент «Фонтанки».

В Петербурге журналисты пикетировали закрытое представительство Кадырова

 

Изначально собравшиеся пикетировать перепутали адрес представительства Рамзана Кадырова в Северной столице, обозначив местом встречи прежний его офис на Заставской улице. Поняв ошибку, порядка 10 представителей средств массовой информации дошли до новой локации. Представительство расположено в том же Московском районе, в бизнес-центре на Новорощинской улице. Как выяснилось, самих представителей чеченской диаспоры в тот момент уже не было в офисе, поэтому акцию пришлось проводить у закрытых дверей.

Видео: Алексей Кондратьев/"Фонтанка.ру"

В пикетах приняли участие корреспонденты «ЗакС.ру», «Эха Москвы», «Новой газеты», «Города-812» и других СМИ, а также депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. Они потребовали от чеченских властей извиниться за угрозы в адрес журналистов и впредь оперировать фактами при опровержении информации, а не угрозами.

Напомним, что 1 апреля «Новая газета» сообщила о преследованиях геев в республике. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал публикацию ложью. Он заявил, что в Чечне геев нет. 13 апреля главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что редакция опасается за безопасность своих журналистов из-за поступающих в их адрес угроз. Угрозы, как считают в издании, содержатся в резолюции, которая была принята на собрании духовенства и лидеров общественного мнения Чечни в центральной мечети Грозного 3 апреля. В ней говорилось, в частности, о «возмездии» журналистам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...