18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:10 20.07.2018

Следствие Центрального района обыскало 15 подпольных банкиров под вывеской Naimi

Оперативники экономической полиции и следователи провели обыски в десятках квартир и офисов Петербурга в рамках дела о незаконной банковской деятельности. Преступный доход задержанной группе насчитали более 25 миллионов рублей. Трое злоумышленников задержаны, в том числе и генеральный директор компании, предоставляющей услуги по устройству на работу, – Naimi.

По информации «Фонтанки», с утра до вечера 11 апреля оперативники «налогового» и «банковского» отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и сотрудники Следственной службы УМВД по Центральному району провели 15 обысков в квартирах и офисах фигурантов по уголовному делу о незаконной банковской деятельности.

Уголовное дело по статье 172 УК РФ было возбуждено в следствии Центрального района еще три месяца назад, но не в отношении конкретных лиц, а по факту предоставленной оперативниками информации (заметим, что это типичный алгоритм при расследовании дел по 172-й).

Как стало известно нашему изданию, в материалах дела собрана информация об устойчивой подпольной финансовой структуре. В нее входили, как, впрочем, и во всех аналогичных случаях, руководитель, бухгалтер, курьеры, водители. По версии следствия, они действовали с марта 2015 года и, как это принято, при помощи подконтрольных им компаний обналичивали деньги под 6,5 процента. Что, кстати, является средней ценой на этом теневом рынке.

На данный момент следствие уже располагает документами, подтверждающими, что через счета теневых банкиров  прошло минимум 400 миллионов рублей. Что, соответственно, образует доход под 25 миллионов.

По информации «Фонтанки», днем одиннадцатого числа в Следственную службу Центрального района были доставлены 15 фигурантов, а к ночи трое из них задержаны на двое суток (один из них, по версии следствия, – лидер, некто Кривцов. Также осталась за решеткой дама – Екатерина Белокрылова,  гендиректор ООО Naimi, предоставляющего услуги по подбору работы).

«Мы думаем, что бизнесмены открывали эту фирму с чистыми намерениями, но не выдержали конкуренции с серьезными компаниями этого же профиля и ушли в тень», – прокомментировали в Главном следственном управлении ГУ МВД.

Что касается ходатайства об аресте, то, по мнению нашего собеседника в главном здании экономической полиции на улице Чайковского, «пока следователи не спешат и, возможно, этого не произойдет». Что в переводе на доходчивый смысл означает: «нужные фигуранты дают нужные показания, а значит, их надо премировать свободой».

Кстати, обычно после таких выходов из ситуации обыски и аресты продолжаются.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.