18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:59 19.07.2018

Пятый возможный пособник смертника из метро не стал возражать против ареста

Невский районный суд 7 апреля арестовал пятого возможного пособника в организации теракта в метро Петербурга.

Как передает корреспондент «Фонтанки», судья Елена Алексеева удовлетворила поддержанное прокурором ходатайство следствия об избрании меры пресечения в качестве ареста 39-летнему Бахраму Ергашеву. По словам следователя, он также проживал в квартире дома 22/1 по Товарищескому проспекту, где было найдено взрывное устройство, схожее с тем, что использовалось смертником на станции метро «Технологический институт».

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

О себе мужчина рассказал, что приехал из Киргизии и трудится строителем. На родине у него остались жена и трое детей от семи до семнадцати лет. Примечательно, что, отвечая на вопрос об отношении к мере пресечения, он заявил, что «не возражает», после чего и был арестован до 2 июня этого года. Ему, также как и четверым арестованным ранее приезжим из Средней Азии, вменяют пособничество терроризму и незаконный оборот взрывчатки.

Справка:

3 апреля 2017 года на перегоне станций метро «Сенная площадь» - «Технологический институт» сработало взрывное устройство. Погибли 13 человек, более 70 получили травмы. Автором теракта считается 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он же, по версии следствия, незадолго до самоподрыва заложил бомбу на станции «Площадь Восстания». По-прежнему ответственность за теракт не взяла ни одна организация.

После подрыва в Петербурге и Москве прошли масштабные задержания уроженцев Средней Азии. В настоящее время задержаны 16 человек по уголовным делам, возбужденным по статьям 205 «Терроризм» и 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...