В Петербурге задержали знакомых смертника из метро

В Петербурге следователи совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержали 6 апреля знакомых Акбаржона Джалилова, которого называют смертником, подорвавшим себя на станции метро «Технологический институт».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, задержанные – граждане среднеазиатских республик. В их квартире прошел обыск, в ходе которого обнаружили некие имеющие отношение к расследованию теракта в подземке предметы. Точное количество задержанных, а также адрес, где они проживали, не называются.

Отметим, что ранним утром 6 апреля в доме 22/1 по Товарищескому проспекту были задержаны трое приезжих, которые жили на восьмом этаже. При этом в доме обнаружили и деактивировали взрывное устройство, предварительно проведя эвакуацию жильцов. Сейчас на месте работают сотрудники полиции, СК и ФСБ.

Напомним, 3 апреля в метро Петербурга на перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом» прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек (как предполагается, вместе со смертником) и пострадали более 70.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...