18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:46 22.07.2018

Власть

02.04.2017 18:58

"Свободное шествие" в Петербурге закончилось без задержаний

Акция "Свободное шествие" или "Шествие новой оппозиции" закончилась сегодня, 2 апреля, на Сенатской площади без задержаний.

"Свободное шествие" в Петербурге закончилось без задержаний

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Участники движения, решившие возобновить акцию, прошли от 78-го отдела полиции на улице Чехова на Сенатскую площадь с заходом на Дворцовую. На последней точке, до которой добрались человек 40 активистов, их ждали пять машин сотрудников полиции. Александр Расторгуев, организатор акции, выйдя к Медному всаднику, рассказывал своим единомышленникам о том, как его задерживали (именно его ждали участники у отдела полиции), а также о необходимости движения для мобилизации других людей. После этого к Расторгуеву подошли два сотрудника полиции и отвели его в сторону. После беседы с правоохранителями лидер движения сообщил участникам акции о том, что пора расходиться.

"Свободное шествие" в Петербурге закончилось без задержаний

"Полицейские сказали, что через 10 минут, если мы не разойдемся, нас начнут задерживать", – пояснил Расторгуев. На этом акция "Свободное шествие" в Петербурге закончилась.

Справка:

Напомним, акции в Москве и Петербурге 2 апреля - "прогулки" и "шествия" так называемой свободной или "новой" оппозиции - не были санкционированы. Более того, заявки на их проведение не подавались. Полиция и прокуратура предупреждала о том, что акции не разрешены, Роскомнадзор 31 марта блокировал ряд групп и пабликов в соцсетях, где договаривались протестующие, а Следственный комитет РФ 1 апреля возбудил дело по факту призыва к массовым беспорядкам.

Ни одно оппозиционное движение, включая партии, не солидаризировалось с сегодняшними акциями.

В центре Москвы сегодня "прогулка оппозиции" закончилась задержаниями - в полицию препроводили в автозаках от 30 до 40 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...