18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
18:58 21.03.2019

Власть

29.03.2017 11:07

МВД не нашло повода для преследования "отмывавших российские деньги" банков Британии

Министерство внутренних дел (МВД) России не видит оснований для следствия в отношении ряда британских банков, которые, по данным The Guardian, могли быть вовлечены в незаконные схемы отмывания денег из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

«Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России информацией о противоправной деятельности банков HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Barclays и Coutts не располагает», — заявили в пресс-центре.

Собеседник агентства также сообщил, что «мероприятия в отношении указанных кредитных организаций сотрудниками ГУЭБиПК МВД России не проводились».

21 марта газета The Guardian сообщила, что такие банки, как HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts, оказались замешаны в так называемой молдавской схеме по отмыванию денег из России. Всего, по данным издания, через 17 британских финансовых организаций за четыре года прошло около $740 млн. Больше всего денег из «подозрительных транзакций» — $545,3 млн — прошло через HSBC, в основном через его гонконгское отделение, указывала газета.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор