18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 22.09.2018

Член ОП РФ предложил наделить животных правами

Член Общественной палаты РФ Артем Кирьянов после заявления президента РФ Владимира Путина о бездомных животных предложил законодательно приравнять животных к субъектам права с ограниченной дееспособностью, а их хозяев — к опекунам.

В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что отсутствие норм в отношении бездомных животных приводит к жестокому обращению с ними, необходимо продумать, как оформить цивилизованный порядок обращения с ними.

«Домашние животные на сегодняшний день уже не могут являться вещью, собственностью хозяина, как это закреплено в Гражданском кодексе Российской Федерации, поэтому необходимо, как мне представляется, принять концепцию, которая предлагает приравнять животных к субъектам права с ограниченной дееспособностью, а их хозяев — к опекунам», — заявил РИА Новости Кирьянов, являющийся первым заместителем главы комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местному самоуправлению и ЖКХ.

Таким образом, пояснил Кирьянов, животные перестанут быть собственностью, также концепция защитит «интересы граждан, которые страдают от безнадзорных животных или животных с безответственными хозяевами».

Член ОП добавил, что теперь, по его мнению, общество может рассчитывать на принятие соответствующих поправок в УК РФ по статье 245 «О жестоком обращении с животными».

«Нами было направлено письмо в субъекты Российской Федерации, с тем чтобы наши региональные коллеги провели совещание по этой теме со всеми заинтересованными структурами и зоозащитниками в регионе, дали нам анализ ситуации, которую мы обработаем… Соответственно, мы планируем выйти со сводной аналитикой и предложениями в законодательство не позднее, чем в начале следующего года», — добавил он.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...