18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 21.09.2018

Власть

25.11.2016 15:52

Медведев: Задержка по зарплате в РФ составила 4 млрд рублей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что сумма задержанных зарплат в России составляет менее 4 миллиардов рублей, выдача зарплат в срок должна быть аксиомой.

«Случаи задержки зарплат в регионах есть, общая сумма задолженности составляет порядка 4 миллиардов рублей. Однако люди должны получать вознаграждения в срок», – сказал Медведев.

«Конечно, все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь возможность строить планы, опираясь на стабильный доход. А для этого нужно получать заработанные деньги вовремя и в полном объеме. Тем не менее случаи задержки зарплат есть», – сказал Медведев в ходе селекторного совещания по ситуации с задолженностью по зарплатам.

Глава правительства отметил, что в общем масштабе экономики цифра «не такая большая — меньше 4 миллиардов рублей». «Это ниже одного процента месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность. Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры абсолютно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди», — добавил он.

Медведев отметил, что в ноябре число граждан, не получивших зарплату, достигло порядка 70 тысяч человек. По его словам, такая ситуация недопустима, даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая ссылки на общую экономическую ситуацию, тем более когда «у некоторых работодателей возникает соблазн деньги попридержать, лишний раз прокрутить через финансовые схемы». Он подчеркнул, что «возврата к временам 90-х годов», когда задержки по зарплатам зачастую составляли несколько месяцев, быть не должно.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...