18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:38 21.09.2018

Город

15.11.2016 11:33

Пассажиров красной ветки повёз красный поезд

Петербургский метрополитен отметил свой 61-й день рождения, запустив по старейшей красной ветке новый состав красного цвета.

Пассажиров красной ветки повёз красный поезд

Михаил Огнев

По старейшей первой линии петербургского метрополитена 15 ноября запущен состав нового поколения. Пуск поезда приурочили к 61-му дню рождения подземки. Состав из восьми вагонов исполнен в красном цвете специально для работы на красной ветке. Поезд, оснащенный асинхронным тяговым приводом, для метрополитена изготовило дочернее предприятие «Трансмашхолдинга» – петербургский Октябрьский электровагоноремонтный завод, который выиграл конкурс подземки на поставку 20 таких составов за 10,5 млрд рублей. Последний поезд должен прибыть в 2020 году.

Пассажиров красной ветки повёз красный поезд

Напомним, что к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, метрополитен также заменит весь подвижной состав на «зеленой» линии, где будет находиться станция метро «Новокрестовская». «Дочка» чешской Skoda и Кировского завода уже поставила на линию 11 своих составов типа «НеВа», до конца года придут еще 7. «Трансмашхолдинг» уже выпустил на подмосковном «Метровагонмаше» 11 составов типа «Юбилейный» и выиграл тендер на поставку 27 составов с асинхронным тяговым приводом к апрелю 2018 года. 


© Фонтанка.Ру

Справка:

Петербургский метрополитен принял первых пассажиров 15 ноября 1955 года. Старейшая красная линия тогда носила название Кировско-Выборгская. Первоначально поезда по ней ходили от станции «Площадь Восстания» до «Автово».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...