Источники: Миллер остался разочарован стадионом на Крестовском

0

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 11 сентября осмотрел строящийся стадион на Крестовском острове, сообщили «Фонтанке» несколько источников, близких к стройке. В 2017 году ФК «Зенит», спонсируемый корпорацией, примет арену в эксплуатацию.

По словам собеседников «Фонтанки», Алексей Миллер осмотрел VIP-зону, откуда он сам будет наблюдать за матчами «Зенита». Глава «Газпрома» чуть не стукнулся каской о потолок, высота которого составляет 1,85 метра, рассказал один из собеседников «Фонтанки». Также Миллер посетил ресторан для VIP-посетителей, спроектированный почти без окон. Еще ему показали логистику для будущих вип-групп.

Глава газовой корпорации не проронил ни слова, но, судя по его лицу, он был разочарован увиденным, утверждают собеседники «Фонтанки».

Уже в следующем году ФК «Зенит» может получить арену в эксплуатацию. К Кубку конфедераций 2017 года клубу предстоит закупить оборудование для питания болельщиков, агротехнику, спортоборудование, а также технику для эксплуатации инженерных систем. Оценочно его общая стоимость может превышать 2 млрд рублей. Смольный готов выделить только около 150 млн из них, рассказал один из собеседников, знакомый с проектом.

В правительстве рассматривается возможность передачи арены по договору концессии. Однако это ограничит возможности клуба по развитию коммерческой зоны и продаже алкоголя. Кроме того, «Зениту» придется согласовывать с городом все закупки, говорит еще один источник.

Альтернатива — долгосрочная аренда. Смольный предложил выплачивать за пользование стадионом больше 300 млн рублей в год. При этом стоимость эксплуатации здания ранее оценивалась больше чем 700 млн в год. ФК «Зенит» пока не согласился на такую сумму, добавляет собеседник.

Кроме того, город просит клуб с октября приступить к эксплуатации футбольного поля. Как писала «Фонтанка», в смету не заложены средства на уход за газоном. Контракт с компанией «Бамард», поддерживающей его состояние, истекает в сентябре, а в штате «Метростроя» нет агрономов. Если клуб не согласится взять на себя уход за полем и установку ультрафиолетовых ламп, к лету следующего года газон может прийти в некондиционное состояние.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...