18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:29 20.03.2019

В Петербурге будут судить экс-главу МО «Купчино»

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело против экс-главы МО «Купчино» Станислава Татаренко. Как сообщает прокуратура города, бывшего чиновника обвиняют в халатности, которая обернулась крупным ущербом для бюджета.

Как полагает следствие, в феврале – июне 2014 года он подписал акты о приемке работ по госконтракту на благоустройство территории муниципального образования «Купчино», который в июне 2013 года был подписан с ООО «Строительно-монтажное управление-31». Как следует из материалов дела, работы не были полностью выполнены, а их стоимость завышена на 2,4 млн рублей.

Ранее ГСУ СК РФ по Петербургу сообщало, что Татаренко с марта по ноябрь 2014 года якобы получил от представителя той же строительной фирмы не менее 20 млн рулей за подписание данных актов о приемке работ. По данному факту в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Уголовное дело рассмотрит Фрунзенский районный суд.

Справка:

Вопросы с работе Татаренко на посту главы МО «Купчино» возникли после скандала с «летающим ковролином». К 1 июля 2014 года на детских площадкам округа, согласно заключенному МО контракту, должна была появиться искусственная трава. На самом деле покрытие появилось на площадках только в 2015 году и продержалось до первого сильного ветра, который его попросту сдул.

Далее, как писал Закс.ру, в октябре 2015 года петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией опубликовало отчет Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о проверке исполнения муниципального бюджета МО Купчино за 2013-2014 годы. Выяснилось, что глава муниципального совета Юрий Трубицын и Станислав Татаренко, занимавший в проверяемый период должность главы местной администрации муниципалитета, не смогли предъявить аудиторам адресный перечень работ по благоустройству муниципалитета на 28,6 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор