Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге будут судить экс-главу МО «Купчино»

963

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело против экс-главы МО «Купчино» Станислава Татаренко. Как сообщает прокуратура города, бывшего чиновника обвиняют в халатности, которая обернулась крупным ущербом для бюджета.

Как полагает следствие, в феврале – июне 2014 года он подписал акты о приемке работ по госконтракту на благоустройство территории муниципального образования «Купчино», который в июне 2013 года был подписан с ООО «Строительно-монтажное управление-31». Как следует из материалов дела, работы не были полностью выполнены, а их стоимость завышена на 2,4 млн рублей.

Ранее ГСУ СК РФ по Петербургу сообщало, что Татаренко с марта по ноябрь 2014 года якобы получил от представителя той же строительной фирмы не менее 20 млн рулей за подписание данных актов о приемке работ. По данному факту в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Уголовное дело рассмотрит Фрунзенский районный суд.

Вопросы с работе Татаренко на посту главы МО «Купчино» возникли после скандала с «летающим ковролином». К 1 июля 2014 года на детских площадкам округа, согласно заключенному МО контракту, должна была появиться искусственная трава. На самом деле покрытие появилось на площадках только в 2015 году и продержалось до первого сильного ветра, который его попросту сдул.

Далее, как писал Закс.ру, в октябре 2015 года петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией опубликовало отчет Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о проверке исполнения муниципального бюджета МО Купчино за 2013-2014 годы. Выяснилось, что глава муниципального совета Юрий Трубицын и Станислав Татаренко, занимавший в проверяемый период должность главы местной администрации муниципалитета, не смогли предъявить аудиторам адресный перечень работ по благоустройству муниципалитета на 28,6 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close