Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 17.01.2020

Россия готова изучить предложения США о новом военном партнёрстве в Сирии

Замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что Москва готова внимательно изучить предложения Вашингтона заключить соглашение по военному сотрудничеству в Сирии. «Пока не поступало, хотя сообщения мы видели. Если и когда поступит — внимательно изучим. Углубленно сотрудничать в борьбе с терроризмом действительно нужно»,— цитирует РИА Новости господина Рябкова.

Замглавы МИД напомнил, что «мы давно призываем к этому США», однако «должного отклика до сих пор не было». «Посмотрим, что будет на этот раз»,— добавил дипломат.

Ранее сегодня The Washington Post сообщила, что администрация президента США Барака Обамы предложила России новое военное партнерство в Сирии. По данным издания, США хотят углубить военное взаимодействие для противостояния террористам в обмен на то, чтобы Россия убедила правительственные сирийские войска перестать наносить удары по поддерживаемым США местным вооруженным формированиям.

Напомним, с момента введения режима тишины 27 февраля прошло четыре месяца: согласно договоренностям, достигнутым Владимиром Путиным и Бараком Обамой, это должно было привести к отделению оппозиционных формирований, действующих на территории Сирии, от боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (террористические организации запрещены в РФ). Российские и американские специалисты поделили группировки по территориальному признаку и предложили им присоединиться к правительственной армии в борьбе с радикальными исламистами.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор