Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 23.01.2020

Убийство петербурженки в лифте на Суворовском суд оценил в 48 лет на четверых

Убийство петербурженки, чье тело нашли в лифте «сталинки» на углу Суворовского проспекта и Одесской улицы, суд оценил в 48 лет на четверых.

Как сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, экс-супруга убитой Тимофея Шабанова, а также Станислава Загуменного, Александра Тимофеева и Владимира Жидкова признали (в зависимости от роли каждого) в убийстве по найму, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как установил суд, экс-супруг потерпевшей оценил её жизнь в 200 тысяч рублей и в декабре 2014 года нашёл на роль исполнителя Станислава Загуменного. Тот в январе 2015 года взял в компанию Александра Тимофеева и Владимира Жидкова и получил 90 тысяч рублей в качестве преступного гонорара. Утром 17 февраля Жидков и Тимофеев поджидали жертву в парадной дома 56 по Суворовскому проспекту. Женщину избили, затащили в лифт и ударили неустановленным предметом в шею, от чего она скончалась на месте. Исполнители скрылись с места, прихватив у потерпевшей мобильный телефон и золотую цепочку.

Суд приговорил Тимофея Шабанова к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год, Загуменного к 12 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год , Тимофеева к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год и Жидкова к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание все четверо будут в колонии строгого режима.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор