Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:54 24.01.2020

Город

23.06.2016 20:21

«Фонтанка» за 60 секунд - 23 июня

Когда в Питере выдается теплый вечер, новости должны быть особенно быстрыми. Всё, что нужно знать, - за минуту. И скорее идите гулять - а то сами знаете, у нас каждый получает ровно столько лета, сколько успеет взять.

Суд закрыл от журналистов процесс по делу депутата Светланы Нестеровой. Потому что Нестерова – публичная персона. Вдруг мы о ней узнаем что-то личное? По этой же логике надо отменить депутатские декларации о доходах. Что может быть более личным, чем семейный бюджет и площадь квартиры?

Про сегодняшнее заседание суда известно одно – Нестерову отправили под домашний арест. И все эти приключения не мешают депутату исправно голосовать в ЗакСе. Но партия все равно от нее отказалась.

Чекисты и полицейские главка провели серию обысков по делу о «захвате» 600 домов на Васильевском острове. Чиновников буквально поставили на уши. Подделка протоколов общих собраний жильцов – что тут необычного? Ничего – если речь не идет о доме, в котором находится квартира известного петербуржца Владимира Путина.

Путин едет в Китай. Мы расспросили востоковеда, друзья нам китайцы или все не так однозначно.


Низкий рейтинг инвестиционного климата в Петербурге заставил Смольный принять решительные меры. Угадайте, какие? Правильно, чиновники оспорят рейтинг. Пусть они там в Агентстве стратегических инициатив все пересчитают. А то знаем мы эти климатические исследования.

1 июля станет известна дата возвращения крейсера «Аврора». А пока на месте ее вечной стоянки устанавливают новый бетонный якорь. С «Авророй» все в порядке – она в Кронштадте, чувствует себя хорошо.

И немного о наших достопримечательностях. На мосту Кадырова, который пока официально остается безымянным, появилась табличка с альтернативным названием – мост снайпера Идрисова. Идрисов защищал Красное Село от фашистов в годы войны и был Героем Советского Союза.

А доска маршалу Маннергейму больше не раздражает ничей взор – после того, как неизвестные облили ее краской, ее завернули в черный мусорный пакет. Потому что этот объект ни у кого не стоит на балансе, и формально никто не обязан его отмывать. Неизвестных полиция тоже не ищет – заявления никто не подавал. Уникальный случай полного социального консенсуса – всех все устраивает.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор