Депутат Нестерова отправлена под домашний арест

0

Красногвардейский суд отправил депутата ЗакСа Светлану Нестерову под домашний арест. Она обвинена в организации хищения бюджетных средств.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки",  следователь по особо важным делам Самойленко просила арестовать 57-летнюю Нестерову, чтобы та не препятствовала расследованию, не могла повлиять на свидетелей и скрыться.

Прокурор отдела Северо-Западной Генпрокуратуры Бухальцев поддержал ходатайство.

Защита просила не применять исключительную меру пресечения, ссылаясь на состояние здоровья, заслуги и характеристики депутата.

Судья Светлана Карлова, своей волей оградившая Нестерову от внимания общественности, сочла, что место обвиняемой на ближайшие два месяца – квартира на Октябрьской набережной.

Нестерова была задержана 21 июня сотрудниками ФСБ, которые осуществляют оперативное сопровождение дела о мошенничестве с депутатской поправкой. По версии следствия, Нестерова инициировала перечисление из бюджета 4,7 млн рублей  на счета организаций, которыми руководили ее помощницы Шишкина и Китова. Комитет соцзащиты субсидировал поддержку малоимущих, которой должны были заниматься аффилированные с депутатом организации, но деньги, считает СК, были похищены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...