Греф поддерживает предложение Кудрина снизить геополитическую напряженность

Президент Сбербанка Герман Греф поддерживает предложение экс-министра финансов Алексея Кудрина по снижению международной напряженности для возобновления роста экономики. По данным СМИ, такое предложение Кудрин сделал президенту Владимиру Путину.

«Это нужно делать не только ради роста экономики, это обязательно нужно делать. Я не знаю ни одного разумного человека, который поддерживает развитие конфликта. Нам нужна стабильная геополитическая и макроэкономическая ситуация для того, чтобы возобновить экономический рост», – сказал он журналистам.

Ключевой проблемой на пути снижения напряженности, по его мнению, является ситуация на Украине. «На форуме, на встречах бизнеса с европейскими политиками, эта тема стояла во главе угла. Все приходят к одному мнению, что всю эту историю нужно как можно скорее заканчивать. Очевидно, что разрешение ситуации не находится в руках России. Эта ситуация может быть разрешена только путем движения со стороны украинской стороны. А потом, конечно, со стороны российской стороны», – рассказал Греф.

При этом представители бизнеса – как европейского, так и американского – «с нетерпением ждут, когда режим санкций либо смягчится, либо будет полностью отменен».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...