31.05.2016 15:14
0

В ЗакСе могут выразить недоверие вице-губернатору Кириллову из-за моста Кадырова

Депутат Максим Резник внес в юридическую службу Законодательного собрания проект документа о выражении недоверия вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову. Как говорится в тексте проекта постановления, причиной послужило заседание Топонимической комиссии 30 мая, где эксперты проголосовали за присвоение мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова.

«Решение было принято при явном давлении на членов комиссии со стороны председателя  – вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова Владимира Владимировича, – о чем свидетельствуют многочисленные публикации в средствах массовой информации. Данное решение было принято без учета граждан – жителей Санкт-Петербурга и ряда законов», – отмечает в постановлении Резник.

Также он отмечает, что Топонимическая комиссия отвергла предложение депутатов обсудить название в профильной комиссии парламента.

«Вице-губернатор Кириллов несет полную ответственность за создание в обществе атмосферы напряженности, связанной с грубым и демонстративным пренебрежением общественным мнением. С учетом вышеизложенного, а также в целях предотвращения в дальнейшем нарушения прав и свобод граждан, считаем необходимым выразить недоверие вице-губернатору  Кириллову».

Предполагается, что на обсуждение депутатов проект постановления может быть вынесен уже 8 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор