Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 5

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

На первой линии метро могут пустить красные составы

1212

На первой, Кировско-Выборгской, линии метро могут пустить красные составы. Такую возможность не исключил начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

На выставке современного пассажирского транспорта, которая сегодня началась в "Экспофоруме", концерн "Трансмашхолдинг" представил первый вагон из серии, которую предприятие должно поставить на красную линию. В 2015 году дочернее предприятие холдинга – петербургский Октябрьский электровагоноремонтный завод – выиграло конкурс подземки на поставку 20 восьмивагонных составов с асинхронным двигателем за 10,5 млрд рублей. Последний должен прибыть в 2020 году.

Андрей Захаров
ПоделитьсяПоделиться

Внешне вагон похож на состав "Юбилейный", который "Трансмашхолдинг" уже поставил на третью линию. Однако в компании решили сделать его красного цвета, хотя традиционная раскраска вагонов петербургского метро – синяя. В метрополитене подчеркивают, что пока это всего лишь инициатива компании. Однако, как объяснил начальник подземки Владимир Гарюгин, категорического отказа ГУП пока не дает, и вариант с запуском составов красного цвета будет рассматриваться метрополитеном.

Андрей Захаров
ПоделитьсяПоделиться
Андрей Захаров
Андрей Захаров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close