26.04.2016 14:37

Глава "Метростроя" заявил о провале проходки тоннеля до "Новокрестовской"

Глава "Метростроя" Вадим Александров заявил, что проходка тоннеля от "Беговой" в сторону "Новокрестовской" представляет собой "полный провал".

На заседании Городского штаба по метростроению, которое сейчас проходит в Смольном, выступил зампред профильного комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко. Он рассказал, что "Метрострой" отстал от графика по строительству перегона до "Новокрестовской".

По его словам, в феврале средние темпы составляли 3,9 кольца обделки в сутки при плане в 4,4 кольца. В марте в среднем укладывали 5,4 кольца при плане в 6,7. В апреле проходка и вовсе упала до 2 колец. Причина – тяжелые грунтовые условия и большое количество поступающей воды.

"Это ад, мы черпаем воду ведрами, – эмоционально охарактеризовал ситуацию глава "Метростроя" Вадим Александров. – Мы все время надеемся, что ситуация улучшится, но пока – нет. Это полный провал".

Напомним, что "Новокрестовская" будет расположена на намывной территории рядом с новым стадионом "Зенита". Построить ее должны к чемпионату мира по футболу 2018 года, при этом подрядчик ранее неоднократно говорил, что сроки очень сжатые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор