0

Мать продала младенца в Петербурге, чтобы выкупить старшего ребенка

В Петербурге гражданку РФ задержали при попытке продать младенца.

По информации "Фонтанки", операция по покупке новорожденного состоялась вечером 25 апреля в одном из кафе Адмиралтейского района. Оперативники "этнического" отдела уголовного розыска при содействии коллег из Дагестана обменяли пятидневного младенца на полмиллиона рублей. Необходимо заметить, что впервые в истории Петербурга полицейские купили новорожденного у гражданки России.

По данным "Фонтанки", мать ребенка была задержана полицейскими сразу после оперативной комбинации. Подозреваемой в торговле людьми оказалась 34-летняя уроженка Дагестана по имени Асият. Как стало известно нашему изданию, на родине женщина попала в поле зрения правоохранителей после того, как забеременела, но скрыла это от большинства окружающих, в том числе близких родственников.

При проверке оказалось, что женщина приняла решение продать ребенка сразу после родов и уехала в Петербург. По информации «Фонтанки», около месяца назад полицейские встретились с Асият под видом покупателей. Она сообщила, что родит уже через месяц и хочет выручить за ребенка 500 тысяч рублей.

По ее словам, ранее она разошлась с супругом, и ее первенец остался на воспитании у родственников. Выручив крупную сумму от продажи второго ребенка, она рассчитывала доказать родне свою состоятельность и «выкупить» право на воспитание старшего ребенка.

Сразу после родов женщина связалась с предполагаемыми покупателями и заявила, что хочет как можно скорее получить деньги. 25 апреля ее выписали из больницы, и она сразу поехала продавать младенца. Мать даже не стала придумывать имя для новорожденного.

К ночи 26 апреля Следственный комитет по Адмиралтейскому району возбудил в отношении нее уголовное дело и задержал подозреваемую на двое суток.

Напомним, что 31 марта те же оперативники задержали гражданку Узбекистана, решившую продать сына за 800 тысяч рублей, чтобы купить гражданство России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...