Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:10 14.11.2019

Мать продала младенца в Петербурге, чтобы выкупить старшего ребенка

В Петербурге гражданку РФ задержали при попытке продать младенца.

По информации "Фонтанки", операция по покупке новорожденного состоялась вечером 25 апреля в одном из кафе Адмиралтейского района. Оперативники "этнического" отдела уголовного розыска при содействии коллег из Дагестана обменяли пятидневного младенца на полмиллиона рублей. Необходимо заметить, что впервые в истории Петербурга полицейские купили новорожденного у гражданки России.

По данным "Фонтанки", мать ребенка была задержана полицейскими сразу после оперативной комбинации. Подозреваемой в торговле людьми оказалась 34-летняя уроженка Дагестана по имени Асият. Как стало известно нашему изданию, на родине женщина попала в поле зрения правоохранителей после того, как забеременела, но скрыла это от большинства окружающих, в том числе близких родственников.

При проверке оказалось, что женщина приняла решение продать ребенка сразу после родов и уехала в Петербург. По информации «Фонтанки», около месяца назад полицейские встретились с Асият под видом покупателей. Она сообщила, что родит уже через месяц и хочет выручить за ребенка 500 тысяч рублей.


По ее словам, ранее она разошлась с супругом, и ее первенец остался на воспитании у родственников. Выручив крупную сумму от продажи второго ребенка, она рассчитывала доказать родне свою состоятельность и «выкупить» право на воспитание старшего ребенка.

Сразу после родов женщина связалась с предполагаемыми покупателями и заявила, что хочет как можно скорее получить деньги. 25 апреля ее выписали из больницы, и она сразу поехала продавать младенца. Мать даже не стала придумывать имя для новорожденного.

К ночи 26 апреля Следственный комитет по Адмиралтейскому району возбудил в отношении нее уголовное дело и задержал подозреваемую на двое суток.

Напомним, что 31 марта те же оперативники задержали гражданку Узбекистана, решившую продать сына за 800 тысяч рублей, чтобы купить гражданство России.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор