Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:27 20.11.2019

Медведева попросили вмешаться в конфликт вокруг Тимирязевской академии

Депутат Госдумы Ярослав Нилов, а также председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций ЛДПР обратился с просьбой к премьер-министру России Дмитрию Медведеву вмешаться в ситуацию с передачей части земель Тимирязевской сельхозакадемии с целью жилой застройки. Об этом пишет РБК.

Отмечается, что 101,58 га земель, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируется передать Фонду РЖС для застройки. Данное решение приняла правительственная комиссия. При этом взамен академии пообещали подмосковные земли и денежную компенсацию, однако преподаватели и студенты вуза выступили с критикой по поводу данного решения.

«Убежден, что сложившаяся ситуация требует вмешательства и разрешения на федеральном уровне. Прошу Вашего вмешательства в целях защиты прав преподавателей и учащихся РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, а равно и всех граждан, во имя которых они трудятся», — написал Нилов.

Также депутат напомнил, что накануне в академии прошла встреча студентов, преподавателей и представителей администрации вуза с замминистра сельского хозяйства Джамбулатом Хатуовым, которая, по словам Нилова, носила конфликтный характер. В частности, в Рунете быстро стало популярным видео, снятое во время встречи, на котором студентка второго курса Тимирязевской сельхозакадемии пристыдила Хатуова за незнание отличий сахарной свеклы от кормовой. Студентка попросила чиновника рассказать об отличиях между двумя видами свеклы. Сначала замминистра сельского хозяйства попытался уйти от ответа, отметив, что студентка наверняка сама знает ответ на свой вопрос, однако после давления со стороны аудитории он все же попытался дать ответ. «Сахарная свекла — это свекла, из которой вырабатывается определенный продукт в виде сахара», — ответил замминистра. Девушка попросила более расширенного ответа, попросив описать, чем визуально отличаются два вида, на это замминистра начал обвинять студентку в провокации. «Вы знаете, но, по-моему, идет какое-то неуважение. Я вам ответил. Прекратите провокацию. Как вам не стыдно?» — поинтересовался Хатуов.


На это студентка ответила чиновнику, что она знает, чем два вида свеклы отличаются, невзирая на то что она свеклой не занимается. «А как вам не стыдно не знать этого?» — поинтересовалась студентка. После непродолжительной полемики студентка развернулась и под аплодисменты аудитории ушла, так и не получив ответа на свой вопрос.

В биографии Хатуова на сайте Минсельхоза говорится, что он экономист-организатор, юрист, кандидат экономических наук.

Напомним, российские власти решили застроить 400 га земли Российского государственного аграрного университета (РГАУ-МСХА), а не 100 га. При этом в Кремль передали письмо 11 экс-министров с требованием не допустить передачу полей Тимирязевской сельхозакадемии под коммерческую застройку.

Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор