Молодой петербуржец подарил Дагестану леопарда и миллионы на заповедник

Около 15 часов 14 марта министр природных ресурсов и экологии правительства Дагестана Набиюла Карачаев и исполнительный директор петербургской строительной компании «Главспецстрой» Михаил Баракин подписали в Москве партнерское соглашение о создании заповедника по разведению редких видов леопардов.

"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

По данным «Фонтанки», подписывали документ в столичном представительстве Республики Дагестан. Стороны договорились объединить свои усилия по сохранению на территории Республики Дагестан популяции этой редчайшей в мире кошки. Предполагается, что две особи леопардов будут завезены в Тляратинский заказник Республики Дагестан уже летом этого года.

Виды леопардов, о которых идет речь, занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. К 2015 году популяция этих кошек в России выросла до 70 особей. Известно, что в настоящее время леопардовые заповедники в России создаются на Дальнем Востоке и Приморском крае. Такой заповедник есть и в Сочи, куда Владимир Путин в 2009 году уже выпускал кошку.

На черном рынке такое животное стоит 250-300 тысяч евро. Курирует же программу сохранения леопардов глава президентской администрации Сергей Иванов.

По данным «Фонтанки», на создание подобного заповедника в Дагестане требуется около двух миллионов долларов. Эту сумму 24-летний петербургский бизнесмен Баракин дает Республике Дагестан на безвозмездной основе.

Сам петербуржец Баракин в телефонном разговоре с журналистом «Фонтанки» не стал отрицать событие и сказал, что официальная информация появится в ближайшее время на сайте правительства Дагестана.

«Фонтанка» заинтересовалась поступком и личностью Михаила Баракина. По нашей информации, кроме суммы в миллионы долларов, он еще подарил Дагестану своего леопарда.

Читайте на "Фонтанке" об удивительной биографии Михаила Баракина – в частности, о том, как молодой предприниматель в 15 лет встречался с патриархом, Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. А также о том, как Баракин уже один раз терял леопарда в Петербурге, о том, как недавно он праздновал с леопардом свой день рождения, и о том, что он является самым молодым долларовым миллионером в нашем городе. И причем легальным.

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...