18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 19.11.2018

Парубий: В Раде не наберется голосов для отставки Яценюка

В Верховной раде Украины не наберется 226 минимально необходимых голосов за отставку действующего правительства страны.

Об этом сказал журналистам первый заместитель главы украинского парламента Андрей Парубий, передает УНИАН

"По моему анализу, нет достаточного количества голосов для отставки правительства. Но главное – что нет видения того, кто будет работать дальше, как выбрать новое правительство", – сказал он.

При этом Парубий отметил, что парламент рассмотрит кандидатуры на вакантные должности в правительстве.

"Естественно, что есть вакантные должности. Естественно, будут предложения по вакантным должностям, в первую очередь, чтобы они были заполнены, доукомплектовать правительство. Естественно, этот вопрос будет решен ", – подчеркнул зампред ВР.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров определил свои требования ко всем ветвям власти, в случае невыполнения которых члены правительства подадут в отставку. В частности, это рыночная зарплата для руководства министерств, новая программа коалиции, завершение приватизации, реформа администрирования налогов и недопущение политического давления на членов Кабмина. Министры готовы ждать выполнения этих требований до 16 февраля 2016 года, когда Верховная Рада будет рассматривать отчет правительства о результатах деятельности за год.

3 февраля министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что решил подать в отставку. Такое решение он принял в связи с политическим давлением со стороны первого заместителя председателя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко и администрации президента. Абромавичус подчеркнул, что его решение окончательное и не подлежит пересмотру в существующих условиях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор