18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:58 14.12.2018

ЖКХ

08.01.2016 21:47

Горожане: Тепло после устранения аварии на Ивановской так и не поступило

Жители нескольких домов в Невском районе, в которых пропало тепло после аварии на Ивановской улице, сообщили, что отопление им так и не включили.

«По адресу ул. Полярников д.19 аварийная бригада, работавшая весь день, уже уехала, но ни один стояк так и не подключен!» – написал читатель.

«Помимо домов на Седова, третьи сутки остающихся без отопления, до сих пор не отапливается часть квартир на Ивановской, 36. Сантехники были утром, итог: работают 2 батареи из 7, в квартире жуткий холод. На адресе давно никого нет, предоставленные вами телефоны постоянно заняты», – добавляет другой житель района.

Также, по словам читателей "Фонтанки", отопление так и не включили в квартирах на Фарфоровской ул. (дома 30, 12, 28/31) и ул. Седова (дома 86, 88 и 59). 

На портале "Наш Санкт-Петербург" на отсутствие тепла жалуются жители дома 76 на ул. Седова и дома 61 на ул. Бабушкина.

Ранее в администрации Невского района подтвердили наличие проблем по отдельным адресам, но пообещали устранить их до конца дня.

Замглавы Невского района Владимир Гайдей сообщил «Фонтанке», что по адресам, от которых поступили жалобы, в течение дня были проведены сварочные работы силами специалистов ЖКС№1 и №2. «Подача тепла скоро начнется, но это не происходит мгновенно», – заявил он.

По мнению жильцов, причиной отключения мог стать массовый разрыв труб отопления из-за не слитой вовремя воды. «Я был всё время дома и не слышал чтобы кто-то сливал воду из отопления, а это, поверьте, очень хорошо слышно», – говорит житель дома №19 на ул. Полярников.

Однако в администрации эту информацию не подтвердили. «В связи с появлением на внутридомовых сетях дефектов, возникших из-за изношенности сетей, низких температур воздуха и перепада температуры воздуха и теплоносителя в сетях, были отключены: ул. Цымбалина 54, ул. Полярников 19, ул. Седова 86 (одна парадная). В этих домах происходит ремонтные работы систем центрального отопления и новое подключение. К 20.00 работы были выполнены», – прокомментировал Владимир Гайдей.

По его словам, в настоящее время продолжаются ремонтные работы на отдельных стояках в многоквартирных домах. Их производят 17 бригад жилищных организаций. Гайдей также опроверг информацию о нехватке специалистов для устранения дефектов. «Людей достаточно, но адресов очень много, закончив с одной заявкой, перебрасываем силы», – сказал он.

Люди тем временем через "Фонтанку" отвечают чиновнику. "Передаем привет Владимиру Гайдею от жильцов 1 подьезда дома по ул.Полярников 12. Уже вечер, а температура воздуха у нас по прежнему 9 градусов", – пишут жители.

читатель "Фонтанки" с улицы Полярников

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор