Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:52 26.05.2019

ФБК подал в суд на Чайку и шесть московских СМИ

Фонд борьбы с коррупцией подал ряд новых исков к генпрокурору Юрию Чайке. В качестве формальных ответчиков по иску о клевете вместе с Чайкой указаны московские СМИ.

«Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Коммерсант» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы. На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы», — написал Навальный у себя в блоге. Указанные суды отвечают за адреса, по которым находятся редакции изданий.

«Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — заявил Навальный, пояснив, что никаких материальных требований к СМИ не выдвигает.

Днем ранее суд вернул ФБК иск против Чайки, не усмотрев оскорблений чести и достоинства сотрудников фонда в высказываниях генпрокурора в СМИ.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается, что окружение Чайки, в том числе двое его сыновей, причастны к многочисленным преступным схемам. Чайка публично назвал расследование «лживым» и «заказным», в ответ в ФБК потребовали доказать это в суде.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор