Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:55 23.05.2019

Полиция Московского района подозревает отца и сына в совершении 800 мошенничеств на Avito

По информации «Фонтанки», вечером 24 декабря судья Московского района Петербурга арестовал отца и сына, задержанных накануне оперативниками уголовного розыска Московского района. Следствие их обвиняет в совершении серии мелких мошенничеств, которая в 2015 году, как «Фонтанке» рассказали в ГУ МВД, «навалилась на город».

– Нет ни одного района, ни одного территориального отдела, где не обманули бы таким образом петербуржцев, – прокомментировал «Фонтанке» собеседник в Управлении уголовного розыска.

По версии следствия, приезжие из Ульяновской области размещали на Avito рекламные объявления о посреднических услугах в найме жилья, разумеется, указывая свой контактный мобильный телефон. Сын беседовал с клиентом, а отец встречался, забирал деньги и сообщал выдуманный ими адрес. За услугу они брали 8 тысяч рублей, но работали, по словам оперативников, с неимоверной чистотой.

Когда 23 декабря их задержали, то на неотложном обыске у них обнаружили более 800 сим-карт различных мобильных операторов. А так как после обмана их указанные телефоны прекращали работать, то, по мнению следствия, количество найденных сим-карт равно числу эпизодов.

В данное время в ГУ МВД все предыдущие обращения граждан собираются в один материал для приобщения к данному уголовному делу.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор