Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:45 22.05.2019

Премьер Турции призвал не относиться серьезно к словам Путина на пресс-конференции

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает несерьезными заявления президента России Владимира Путина, сделанные на пресс-конференции 17 декабря.

Об этом, как сообщил телеканал NTV, он сказал сопровождавшим его журналистам в самолете по возвращении из Брюсселя.

"Сделал бы Путин такие заявления месяц назад? Внезапно Турция стала мусульманской страной, занимающейся исламизацией, имеющей близкие отношения с США. Чтобы серьезно воспринимать эти слова, это выступление должно было состояться вне нынешней конъюнктуры. Относиться к этим словам серьезно было бы оскорбительно. У меня они вызывают улыбку", – сказал Давутоглу.





Источник: ТАСС

Справка:

"Та ползучая исламизация, от которой бы Ататюрк, наверное, уже в гробу перевернулся, понимаете, на нас отражается. Мы видим, фиксируем, что в Турции находятся боевики – выходцы, допустим, с Северного Кавказа. Мы много раз говорили нашим партнерам: "Но мы же так не делаем в отношении Турции". Нет, они все равно там сидят, лечатся, их охраняют. Потом они, используя безвизовый въезд, въезжают по турецким паспортам и растворяются, а мы должны вылавливать их потом либо на Кавказе, либо в наших городах-миллионниках. Поэтому это уже мы точно должны будем сделать, так же как предпринять некоторые другие шаги, обеспечивающие нашу национальную безопасность", - заявил в ходе пресс-конференции Владимир Путин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор