Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:20 20.05.2019

Возобновлена доследственная проверка действий сотрудников МВД и ФМС в истории Умарали Назарова

Постановление Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников МВД и ФМС, принимавших участие в изъятии таджикского мальчика Умарали Назарова, отменено. Законность их действий будет подвергнута дополнительной проверке.

Как стало известно «Фонтанке», надзор в лице прокуратуры Невского района не согласился с позицией следователя СК, который после месячного (с 20 октября по 27 ноября) изучения обстоятельств событий 13 октября 2015 года в рамках проверки по факту возможных неправомерных действий сотрудников УМВД и УФМС Адмиралтейского района, предусмотренных статьями УК 285 «Злоупотребление полномочиями» и 286 «Превышение должностных полномочий», вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Постановление на днях отменено, доследственная проверка возобновлена.

Не исключено, что дополнительному изучению будут подлежать телефонные переговоры. По данным «Фонтанки», сотрудники миграционной службы после выявления младенца в нежилом помещении на Лермонтовском вызывали полицию, так как сами не уполномочены производить какие-либо действия с несовершеннолетними, однако получили отказ и вынуждены были везти в отдел Адмиралтейского УМВД не только Зарину Юнусову, но и ее ребенка. Возможно, этому моменту не дана оценка – как обоснованности отказа от вызова сотрудниками полиции, так и вынужденности, которой руководствовались представители ФМС. В случае, если разбирательство произошло бы в помещении на Лермонтовском, многие вопросы могли бы быть сняты.

Одновременно, по информации «Фонтанки», была возобновлена доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей. Ее проводило Адмиралтейское УМВД. Постановление об отказе в возбуждении дела было также отменено.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор