---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:53 14.10.2019

Дальнобойщикам Петербурга марш «на Москву» обойдется минимум в 10 млн рублей

Стоимость дизельного топлива, необходимого для поездки из Петербурга в Москву автомобилю разрешенной максимальной массой более 12 тонн, составит от 18 тыс. до 20 тыс. рублей.

По словам одного из участников «марша на Москву», перевозчика Владимира Дерюгина, в столицу в настоящий момент едут около 250 грузовиков, не считая тех дальнобойщиков, которые движутся в Москву на легковых автомобилях.

Таким образом, на топливо в один конец им потребуется около 5 млн рублей и еще столько же – для возвращения в Петербург. В эту сумму – 10 млн – не входят расходы на еду и возможные штрафы. Часть перевозчиков решила остаться в Петербурге из-за отсутствия денег. С середины ноября, когда заработала система по сбору денег за пользование федеральными дорогами «Платон», многие из них простаивают без работы.

По информации «Фонтанки», заказчики грузоперевозок начали предлагать больше денег дальнобойщикам, чтобы они выполняли заказы вместо участия в акциях протеста. Например, за доставку груза из Петербурга в Москву они предлагают около 42 тыс. рублей, хотя еще месяц назад эта услуга стоила 36 тыс. рублей. Однако многие дальнобойщики считают, что это временное явление рынка, и отказываются от заказов.


Справка:

Система "Платон" запущена с 15 ноября для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. По итогам двух недель работы государственной системы в федеральный дорожный фонд собрано 550 млн руб. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд руб. в Федеральный дорожный фонд. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

На сегодняшний день в системе взимания платы зарегистрировано более 600 тыс. транспортных средств, что составляет 60% от общего объема парка. Крупные компании с парком от 50 автомобилей и более – зарегистрированы на 90%.

Дальнобойщики выступают категорически против нового сбора и проводят акции протеста.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---