Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 15

4 м/с, вос

753мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Инспекция КРТИ не нашла нарушений при ремонте улицы Репина

739

Инспекция комитета по развитию транспортной инфраструктуры не нашла отступлений от проекта ремонта улицы Репина на Васильевском острове. На проверке настаивал депутат ЗакСа Алексей Ковалев. Обратившиеся к нему жители сообщали, что подрядчик заменяет историческую брусчатку на новую, а рисунок кладки изменяется.

Подрядчик ведет устройство мостовой из натурального камня габбро, сохраняя историческую брусчатку. Исторические элементы были сняты, но вернутся на прежнее место в ближайшее время, говорится в сообщении КРТИ. Кроме того, компания заменит асфальт на тротуаре на диабазовые плиты и проложит поверхностный водоотвод.

Работы по ремонту участка улицы от Среднего проспекта до дома 23 должны завершиться до 30 ноября. Их ведет ЗАО «Дормет», сообщает комитет. Второй этап ремонта – от 23-го дома до Румянцевской площади – будет проведен в 2016 году.

Напомним, ранее к депутату обратились жители Васильевского острова, недовольные качеством проведения ремонта улицы. По их словам, исторический камень подрядчик заменяет на новый, а качество его укладки оставляет желать лучшего. Исторический рисунок «папоротник» из-за перекладки значительно увеличился в размерах. Кроме того, тротуары в ходе ремонта увеличились на полметра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close