Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:54 23.10.2019

Город

13.11.2015 11:10

Смольный не разрешил возить грунт с «Новокрестовской» полными самосвалами

Вице–губернатор Петербурга Игорь Албин не разрешил «Метрострою» возить грунт со строительства продолжения Невско-Василеостровской линии полными самосвалами. С соответствующей просьбой на заседании Городского штаба по метростроению к нему обратился главный инженер компании Алексей Старков.

Напомним, что с июля вступили в силу новые нормы по максимальному весу самосвалов и других крупногабаритных транспортных средств. Чтобы соответствовать этим требованиям, практически все грузовики, включая отечественные КамАЗы, можно загружать лишь наполовину.

«Метрострой» ведет строительство «Новокрестовской» и «Беговой» в сжатые сроки: станции нужно сдать к лету 2018 года, к началу чемпионата мира по футболу. 1 декабря должна начаться проходка двухпутного тоннеля от «Беговой» в сторону «Приморской».

Как рассказал Алексей Старков, в общей сложности будет вывезено 2,5 млн куб. м грунта. Ранее в «Метрострое» говорили, что проходку будут обслуживать 44 самосвала. При этом в день каждый самосвал может совершать несколько ходок – в зависимости от того, куда будет вывозиться грунт.

Для того чтобы новые нормы не сорвали строительство, «Метрострой» попросил заказчика разрешить загружать самосвалы на 100%. Однако Игорь Албин ответил, что город не пойдет на нарушение нормативов, чтобы не увеличивать нагрузку на улично-дорожную сеть. Но одновременно он поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры разработать спецмаршруты для «Метростроя», чтобы упростить вывоз грунта.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор