Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:15 24.08.2019

Город

14.10.2015 11:52

Албин: Британский инвестор Яхтенного моста оказался несостоятельным

Британская компания Spicer Oppenheim, которая была готова построить пешеходный мост в створе улицы Яхтенной, оказалась «несостоятельным инвестором». Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что на последнем ПМЭФе Смольный подписал соглашение с Spicer Oppenheim о строительстве моста на основе государственно-частного партнерства. Однако, как выяснила «Фонтанка», за якобы британским инвестором стоят российские бизнесмены. Среди них был Вадим Опескин, который в начале 2000-х годов был бизнес-партнером Геннадия Петрова. Последнего испанская полиция называет одним из лидеров тамбовско-малышевской преступной группировки.

По словам Албина, сейчас ведутся переговоры с двумя компаниями, но среди них нет Spicer Oppenheim. «Эта компания оказалась несостоятельной, у нее нет денег», – сказал он. Вице-губернатор также подтвердил, что ведутся переговоры с группой «ЛСР» на предмет участия в проекте. Имя второго потенциального инвестора он не назвал.

«Для меня дедлайн – конец октября. К этому времени мы должны выйти на объявление конкурса», – сказал Албин.

Отметим, что если инвестор не будет найден, то мост стоимостью 2,4 млрд рублей придется строить за счет бюджета. В Смольном переправу называют одним из главных элементов транспортного обеспечения нового стадиона в западной части Крестовского острова: Яхтенный мост будет связывать южный берег Приморского района с северным берегом Крестовского острова.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор