Медведев считает «справедливым» отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам

Премьер-министр Дмитрий Медведев полагает, что отказать работающим пенсионерам в индексации пенсионных выплат — это справедливо. Такое мнение он выразил в ходе встречи с лидерами партии «Единой России», передает РИА «Новости».

«Я думаю, что справедливо было бы в настоящий момент от этой идеи отказаться, но рассмотреть другую идею, о которой было сказано, которую эксперты предлагают, представители различных общественных организаций, о том, чтобы дифференцированно отнестись к выплатам», — заявил премьер.

При этом Медведев не поддерживает идею о лишении пенсий пенсионеров, которые имеют доход выше определенной суммы.

«Очень богатых пенсионеров очень немного, скажем честно. И поэтому идея, которую мы обсуждали действительно по пенсионерам, которые имеют доход свыше определенной суммы, она не представляется такой абсолютно правильной, не представляется абсолютно сбалансированной», — заявил премьер.

Медведев считает, что пенсия — это государственная поддержка человека тогда, когда он утратил трудовую функцию, а если он продолжает работать, значит, у него есть силы, и есть смысл пересмотреть пенсии таким гражданам.

«Наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала — то есть те пенсионеры, которые будут работать», — отметил премьер.

Ранее Медведев подтвердил возможность двойной индексации пенсий.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...