Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:14 17.09.2019

Спорт

03.10.2015 21:14

"Зенит" прорвало на "Ростове"

«Зенит» матчем с «Ростовом» прервал неудачную домашнюю серию в чемпионате России. Смольников, Халк и Данни помогли разгромить гостей и порадовать замерзающих на трибунах болельщиков. При этом нельзя сказать, что победа над новой командой Бердыева далась легко.

"Зенит" прорвало на "Ростове"

На первый взгляд вывеска матча «Зенит» – «Ростов» выглядела не особо привлекательно. Подумаешь, какой-то там «Ростов». Вот только шутка в том, что перед началом матча команды имели одинаковое количество очков – по 18 – и лишь по дополнительным параметрам сине-бело-голубые находились на одну строчку выше сегодняшнего соперника, а именно на четвертом месте.

И это при том, что у «Ростова» продолжаются финансовые проблемы. Персонал клуба даже собирался с 1 октября выйти на забастовку из-за задержек по зарплате. Однако подобные вещи не помешали подопечным Курбана Бердыева провести первые 10 туров чемпионата по сути на том же уровне, что и «Зенит». Видимо, не в деньгах все-таки счастье.

***

Матч особого ажиотажа у петербуржцев не вызвал. На трибунах «Петровского» зияли приличные «проплешины». Если болельщики «Зенита» таким образом продемонстрировали неуважение к сопернику, то совершенно зря. Хотя, скорее всего, дело в другом. На протяжении трех последних домашних матчей чемпионата России «Зенит» никак не мог победить. При том что соперники были не звездные – «Краснодар» (0:2), «Крылья Советов» (1:3), «Амкар» (1:1). Так что неудивительно, что кто-то решил не портить себе настроение.

Реклама

Дополнительную роль наверняка сыграла погода. Плюс десять, ледяной ветер – приятного, в общем, было мало. Но то ли еще будет. Последний домашний матч в этом году «Зенит» проведет 1 декабря. Вот где точно будет не до смеха.

"Зенит" прорвало на "Ростове"

Михаил Кержаков снова сыграл в воротах. Хотя и Виллаш-Боаш, и Сергей Семак не перестают говорить, что Лодыгин – номер один, а играет уже второй матч подряд его номинальный сменщик. Ну так бы и сказали, что дали шанс Кержакову.

Отметим, что было мнение, что Лодыгин в своих ошибках на выходах не виноват и это все тренер вратарей «Зенита» Виль Корт, который заставляет его играть высоко. Но вот второй матч подряд в воротах играет Кержаков, и он практически не покидает пределов штрафной, а когда игра проходит на половине поля сине-бело-голубых, то он и вовсе дальше вратарской зоны не высовывается. Итог – пропали всякие глупости, которых мы успели насмотреться, пока последний рубеж защищал Лодыгин. Так дело, значит, не в Корте или Кержакову и Лодыгину дают разные установки на игру? В любом случае это очень странно.

***

Еще один любопытный момент сегодняшнего матча. Когда объявили о шестиматчевой дисквалификации Вилаш-Боаша, все взоры устремились на Сергея Семака, который, как все ожидали, будет заменять португальца у бровки, пока тот отбывает свое наказание. Поначалу так и было. Но за все 90 минут игры «Зенит» – «Ростов» плюс добавленное время Семак так у бровки и не появился. Вместо него там сегодня впервые за всю дисквалификацию Виллаш-Боаша обитал другой тренер сине-бело-голубых – Даниэль Соуза. Видимо, что-то в действиях Семака главного тренера не устроило.

***

Реклама


Итоговый счет 3:0 не отражает реального положения дел на поле. Подопечные Курбана Бердыева сыграли в стиле бывшей команды этого наставника – "Рубина". Другое дело, что где-то их подвело исполнительское мастерство, уровень которого у игроков «Зенита» однозначно выше, какое бы место они ни занимали, а где-то просто немного не повезло.

Однако в первые минут 25 гостям своими активными действиями удалось обескуражить соперника. Парой ударов средней степени опасности отметился разве что Халк. Затем «Зениту» удалось провести контратаку, которую мастерски завершил Смольников, перекинув мяч через бросившегося ему в ноги голкипера «Ростова» Сослана Джанаева.

***

Вскоре после этого удвоил преимущество своей команды Артем Дзюба, замкнувший головой навес от Халка. Дзюба сейчас находится явно в ударе. В последних четырех матчах, в которых он выходил в старте, Артем забил четыре гола. Вот что может сделать с человеком один сверхудачный матч за сборную Слуцкого.

Игра воспитанника «Спартака» оставила приятное впечатление не только за счет забитого мяча. Артем всегда был в самом пекле, причем не только на чужой половине поля. В одном из моментов в первом тайме Дзюба отлично отработал в обороне. Он вдруг оказался в собственной штрафной и обезвредил опасный навес с правого фланга. После матча его игру даже отметил Сергей Семак, который хоть больше и не руководит игроками на поле, но продолжает заменять Виллаш-Боаша на пресс-конференциях.

«Артем не только забивает. Он очень много двигается на всех участках поля. Играет и в обороне. Футбольная фортуна благоволит ему за эту работу. Если он продолжит в том же духе, мы будем только рады», – подчеркнул Семак.

Добавим, что теперь на счету Дзюбы 4 мяча в премьер-лиге, что всего на два меньше, чем у Халка. При этом с игры бразилец забил всего три, остальные – с пенальти. У Дзюбы же с игры все четыре гола. Ну что тут скажешь, настоящий Дзюбиньо.

***

Второй тайм мало отличался от первого. «Ростов» продолжал атаковать даже более активно, чем в первые 45 минут, обстоятельства обязывали. «Зенит» пользоваться этим не спешил и чуть не был за это наказан. На 67-й минуте мяч после удара Бухарова в штрафной сине-бело-голубых вроде бы попал в руку Смольникова, но судья посчитал попадание случайным и показал, что пенальти не было.

Точку в игре поставил Данни. Под конец встречи капитан «Зенита» совершил потрясающий для своих лет спринтерский забег через добрую половину поля, вышел один на один с вратарем, переиграл сначала его, затем все-таки подоспевшего защитника и отправил мяч в сетку. Финальный свисток зафиксировал счет 3:0.

***

«Самое главное для нас было сегодня забить и не пропустить. Результат не должен вводить заблуждение. Первая половина первого тайма прошла без моментов. Хорошо, что провели контратаку, которая привела к голу. Дальше играть уже было проще, «Ростову» пришлось перестраиваться. У нас появились зоны для атак. Но поначалу было тяжело. Ждали сложной игры, результат нас устроил», – резюмировал после игры Семак. Как бы то ни было, три очка есть, и это хорошо, хотя бы с точки зрения хорошего настроения в такой холодный день.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор