Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:39 21.08.2019

СК выпустил вероятного организатора покушения на Кашина из СИЗО

Следователь по особо важным делам ГСУ СК России подполковник Владимир Соцков днем в пятницу, 11 сентября, лично приехал в СИЗО-5 на Арсенальной улице выпускать на свободу управляющего заводом «Заслон» (входит в холдинг семьи губернатора Псковской области Турчака) Александра Горбунова. Начальнику изолятора он предъявил лично им подписанное постановление об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как стало известно «Фонтанке», к 17.30 топ-менеджер, обвиняемый в незаконном обороте оружия и считающийся вероятным организатором покушения на журналиста Олега Кашина, после бумажных процедур был готов к выходу из СИЗО.

Горбунов был арестован в июне 2015 года по оружейному делу. В конце августа - начале сентября СК сделал две попытки через суд выпустить топ-менеджера на свободу. Они были провалены, и сегодня, с третьего раза, ведомство Александра Бастрыкина обошлось без помощи Фемиды.

Реклама

 

Как следует из постановления, опубликованного Кашиным в Facebook, следователь Соцков в обоснование своего решения использовал замысловатую формулировку:

«Учитывая, что в настоящее время основные следственные действия по настоящему уголовному делу (незаконный оборот оружия. – Ред.) произведены и основания для избранной в отношении Горбунова А. А. меры пресечения в виде заключения изменились, следствие считает возможным изменить ему избранную меру пресечения на не связанную с лишением свободы».

 

В чем состояла перемена условий, не разъяснено.

В постановлении также указано, что показания на Горбунова в оружейном деле дали Мешков (начальник службы безопасности «Заслона») и Земцов (сотрудник службы безопасности «Механического завода», еще одного предприятия семьи Турчака). Оба вместе с коллегами по «охранке» Веселовым и Кавтаскиным ныне проходят по обвинению в покушении на убийство Кашина. Под подпиской находится только Мешков. Еще один предполагаемый исполнитель, Борисов, в розыске. Несмотря на подробные показания на деятельное участие Горбунова в деле о покушении, он остается свидетелем.

Постановление Соцкова может быть обжаловано только руководителю ГСУ СК, замгенерального прокурора или в Басманный суд Москвы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор