Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:46 21.08.2019

Особое мнение / Евгений Вышенков

все авторы
10.09.2015 16:16

Губернатор Турчак, сейчас все подправим

Тень псковского губернатора Турчака пала на дело журналиста Кашина. Ладно, поможем. Тут надо как в памфлете Шварца: «Тень, знай свое место». Информация, густо рассыпанная в СМИ, и мой опыт службы в имперском сыске подсказывают – во всем виноват один эксцесс. Политический скандал разрушаем приказом: «Рядовой Борисов, выйти из строя!»

Последние дни омрачены бесконечными статьями российских СМИ о раскрытии нападения на журналиста Олега Кашина. Из этого вороха получается, что обвинение уже предъявлено двум арестованным и еще одному спортсмену, который в бегах. А парни не молчат, парни показывают на близкую к губернатору Турчаку персону – управляющего крупным оборонным предприятием  Петербурга Горбунова. К этому еще уйма воспоминаний, как незадолго до нападения поссорился Кашин с Турчаком. Вот вам и обидное общественное мнение.

Власти надо всем угодить по-мудрому. Сделать это элементарно. Мне б пойти, да нельзя – никаких полномочий. Но на товарищеском совете настаиваю.

Да, арестованный Кавтаскин признался, что возил Данилу Веселова и Славу Борисова в Москву для наказания журналиста. Пусть и сотрудник службы безопасности Машков признался, что через столичных полицейских устанавливал адрес проживания Кашина. Не отрицаем, что и Веселов написал в Генпрокуратуру заявление о том, что встречался с Турчаком в столице. Согласны, есть за что зацепиться.

Но надо бы душевнее еще раз поговорить с исполнителями. Так, приходим мы в «Кресты» к Даниле и интересуемся, понимает ли он тяжесть наказания за покушение на убийстве в организованной группе. Да, мы поверить не можем, что он хотел убить журналиста, о котором никогда и не слышал.

– Да, конечно, не хотел, – оживляется мастер спорта по самбо Данила.
- Так, значит, Горбунов тебя попросил только встряхнуть Кашина?
– Вспоминаю, про подзатыльник что-то говорил, – напрягает память Данила-мастер.
- А изуродовали человека зачем?
– Так я от этого дебила Славы сам в шоке. Я же не ожидал, что он станет арматуриной орудовать, – догадывается Данила.
- На встрече в Москве, куда Горбунов позвал Андрея, который оказался губернатором Турчаком, вы обсуждали Кашина? Это последний вопрос.
– Нет, Горбунов говорил расплывчато, мол, вот Данила, он отвечает за ситуацию, а Андрей и слушал-то невнимательно.

Веселов, свободен. Привести Горбунова.

- Александр, вы изобличены в том, что из ложно понятых интересов дружбы наняли близких вам спортсменов и поручили им дать пару подзатыльников журналисту Кашину за то, что он оскорбил в Сети губернатора Турчака. Когда же вы из средств массовой информации узнали о поступке исполнителей, то испугались публичного контроля над делом Дмитрия Медведева и скрыли совершение особо тяжкого преступления.  
– Оговор, – смело отвечает Горбунов.
- Считаете ли вы оговором публичную ныне позицию ФСБ России, заключающуюся в том, что, управляя оборонным предприятием Петербурга, вы не только подозреваетесь в хищении бюджетных средств, но и в том, что передавали секретные данные нашим основным предполагаемым противникам на Западе?

Горбунов просит воды. Пока наливают, говорим ему шепотом: «Саш, или ты признаешься в самодеятельности по Кашину, или выйдешь из мордовских лагерей, когда твои дети на пенсию пойдут».

– Согласен, бес попутал, но убивать не хотел, – между крупными глотками признает Горбунов.

Даем команду конвою снять с Горбунова наручники. Знаем, диктатуре закона самооговор ни к чему.

Звоним наверх. Сверху звонят в Псков. Имею смелость посоветовать Турчаку такое официальное заявление: «Такие друзья, как Горбунов, страшнее врагов».

Остается с нами лишь нюанс в розыске.

– Рядовой Борисов!
– Я-я-а?
– Выйти из строя!

Борисова привозим в кандалах. Он кается, мол, обезумел тогда, возле парадной Кашина. Переборщил.

Вот из-за таких, как ты, Борисов, и страдает губернаторская репутация.

Пока печатал, сам поверил, что так оно и было.

И главное, все довольны. Общество видит, что из гангстеров не сделали стрелочников. Бойцы и Горбунов не получают умысла на убийство. Следствие в сомнительной позе не стоит. От Турчака отлегло.

Другие новости отвлекут, и жизнь пойдет своим чередом.      

Евгений Вышенков,
"Фонтанка.ру"       


© Фонтанка.Ру