18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:16 19.10.2018

Особое мнение / Антон Мухин

все авторы
19.08.2015 14:25

Горит еда зарею новой России

Публичное сожжение еды — акт в высшей степени возмутительный. Во-первых, понятно почему. Во-вторых, возмутительно, что власть, совершая такую гигантскую пиаровскую ошибку, сохраняет свою популярность. А оппозиция, радеющая за народ, этому народу по-прежнему на фиг не нужна.

С этим плавленым сыром действительно загадка. Раньше-то все просто было. Подпишет президент майские указы, и по всем каналам трындят: пенсии уже повысили и еще повысят, и зарплаты повысят, и пособия на похороны, а инфляцию снизят. И оппозиционная общественность понимала, как мир устроен: народ ящиком оболванивают, обещания раздают, вот он власть и поддерживает, а революционеров считает пятой колонной.

Но теперь все наоборот. Власть в пропагандистских целях сжигает на глазах голодного народа еду. То, что это спланированная пиар-акция, нет никаких сомнений. Ведь прежде никто не интересовался судьбой арестованных продуктов — то ли их выкидывали, то ли сами таможенники съедали. Могли бы и дальше так втихаря утилизировать. Но — нет. Сначала долго рассказывали, что президенту подан на подпись указ о сожжении, потом — что президент его подписал, потом по телевизору показывали, как еду тракторами давят и в печах сжигают.

Когда идея написать указ про сжигание еды только появилась, никто не верил: что же, они прямо по телевизору голодным бабушкам будут показывать, как еда горит? И блокадникам, и пережившим войну? Да они же после этого за вилы возьмутся.

И вот — показывали, по центральным каналам. И голодные бабушки смотрели. Непонятно, радовались они или нет, но за вилы никто так и не взялся. И рейтинг, будь он проклят, не упал!

Оппозиционная общественность наносит сокрушительный удар: давайте, говорит, не сжигать еду, а раздавать ее бедным. И этот удар оказывается в пустоту. Не нужна бедным ваша еда, и сами вы им не нужны. Они лучше будут смотреть по телевизору, как она горит.

Оппозиционеры в недоумении. Вроде бы власть совершает роковую ошибку, а они действуют как по учебнику. Но в итоге власть выигрывает, оставляя прогрессивную общественность в гордом одиночестве возмущаться "аморальностью" уничтожения еды.

На самом деле все происходящее можно легко объяснить одним простым примером. Допустим, индейцы в далекой Америке решили принести в жертву богу своего племени девственницу. Привязали ее к столбу, хворосту напихали, сами сели в кружок, а вождь спичкой чиркает. И тут выходят какие-нибудь местные граждане и говорят: «Разве это правильно — такую хорошую девственницу сжигать? Она ведь может еще пригодиться. Давайте отдадим ее тому, кому такая красавица по жизни не светит. Вот, например, Джо Немытые Волосы или Бобу Полтора Уха». Что будет с такими гражданами? Если их не сожгут после этого вместе с девственницей, то только по причине природного гуманизма индейцев. Потому что когда все племя собралось приносить жертву своему богу, подобное мелкое своекорыстие не приветствуется.

Бог племени в нашем случае, конечно, не Путин. Бог – это Россия. Ведь с чего все началось? Они подняли руку на Россию: не пускают к себе Кобзона с Нарышкиным, путинским друзьям счета заблокировали. Мы им ответили: перестали есть их сыр, чтобы они им подавились. Но они не мытьем, так катаньем хотят этот сыр нам продать. Поэтому мы его сжигаем. То есть сожжение сыра – это жертва во славу России, это наш сокрушительный удар по ее врагам. Мы же видим по телевизору, что вся Европа теперь охвачена забастовками фермеров, которым некому сбывать свою еду.

И чем больше, чем существеннее наша жертва — тем больше величия и славы России. Мы не только сирот-инвалидов на ее алтарь положим, не давая иностранцам их усыновлять, — мы и себе самим иностранные лекарства запретим и так помрем раньше срока во славу родины.

Таким образом, с ужасом надо признать, что либеральная оппозиция отстала на целую эпоху. Она все живет материалистическими Марксовыми теориями позапрошлого века, согласно которым народ выходит на улицы, когда ему нечего есть, и кусочком сыра хочет заманить россиян обратно на путь демократии. Но материализм опровергнут практикой: дух сильнее плоти. И сжигать сыр по телевизору гораздо эффективнее, чем раздавать его бедным.

Один только вопрос остается без ответа: случайно у них в Кремле все так ловко складывается или придумывает кто?