Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:58 19.02.2020

Россельхознадзор отказался кормить скот "санкционкой"

Россельхознадзор не подтвердил появившуюся информацию о том, что зарубежные продукты, попавшие под российские санкции и незаконно ввезенные в РФ, могут быть переработаны, а в дальнейшем отправлены на корм скоту. Об этом сообщил ТАСС.

Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано заявила, что возможность переработки такой продукции не рассматривается. «Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем», – отметила она.

В то же время представительница ведомства оговорилась, что механизм уничтожения санкционных продуктов пока не запущен и пока не очень понятно, как именно он будет работать.

О том, что контрабандные продукты из санкционного списка РФ могут быть переработаны для дальнейшего использования, ранее сообщил «Русской службе новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Для мяса, молочной продукции — максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным», – заявил он.


Алексеенко при этом высказал мнение, что «вновь и вновь» тратить деньги на уничтожение контрабанды было бы нецелесообразно.

Следует отметить, что «Вести. Финансы» в связи с этим взяли комментарий пресс-секретаря Россельхознадзора (он был опубликован до того, как вышел ее комментарий агентству ТАСС), из которого следовало, что возможность переработки все же не исключается. Ссылаясь на нее, они сообщили, что «решение о переработке или уничтожении продуктов будет приниматься исходя из объемов партии».

В конце июля президент РФ Владимир Путин поручил уничтожать на границе европейские продукты, попавшие под санкции. Правительство утвердило соответствующую процедуру. Предполагается, что она начнет действовать с 6 августа. При этом источник в правительстве сообщил, что запрещенные товары будут изымать для последующего уничтожения не только на границе, но и внутри страны.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор