На Avito продаются кузова шести трамваев с обанкротившегося Петербургского трамвайно-механического завода

На портале Avito выставлены на продажу шесть кузовов от недостроенных трамваев, которые сейчас находятся на территории бывшего Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице.

Напомним, что Петербургский трамвайно-механический завод, работавший с 1934 года, был признан банкротом в мае 2013 года. Впоследствии его территория была продана с аукциона за 1 млрд рублей. Покупателем выступила компания, принадлежащая партнеру Геннадия Тимченко. При этом на территории завода остались шесть недостроенных трамваев, которые ПТМЗ делал для Москвы и Волгограда.

Как указано в объявлении на Avito, вместе с кузовами продаются трамвайные тележки, стекла и сиденья. Стоимость всех шести корпусов – 1 млн рублей. Отметим, что новый трехсекционный трамвай сейчас стоит от 60 до 80 млн рублей (в зависимости от того, какова доля низкого пола), четырехосный – около 18 млн рублей.

Как объяснили по телефону, указанному в качестве контактного, продажа ведется от имени конкурсного управляющего, который продает имущество ПТМЗ.

скриншот с сайта avito.ru
ПоделитьсяПоделиться
Читатель "Фонтанки" Матвей
ПоделитьсяПоделиться
Читатель "Фонтанки" Матвей
ПоделитьсяПоделиться
скриншот с сайта avito.ru
Читатель "Фонтанки" Матвей
Читатель "Фонтанки" Матвей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...