18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:38 17.11.2018

Северная Корея ввела карантин для въезжающих в страну из регионов с эпидемией вируса Эбола

Власти КНДР приняли решение помещать в обязательный карантин всех въезжающих в страну иностранцев, которые в последнее время посещали какую-либо из стран, страдающих от распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщило японское агентство Киодо, об этом были уведомлены все дипломатические представительства, находящиеся в Северной Корее.

Отмечается, что срок карантина будет составлять три недели, в течение которых северокорейские специалисты будут проводить мониторинг состояния здоровья человека. Инкубационный период БВВЭ составляет от двух до трех недель.

Ранее на этой неделе японские СМИ уже сообщали о том, что КНДР приняла решение временно закрыть въезд для туристов в связи с угрозой распространения вируса Эбола, однако официально эта информация подтверждена не была.

В КНДР для предотвращения возможного распространения БВВЭ на этой неделе был создан государственный чрезвычайный комитет. В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог. Одновременно во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры".

Согласно распространенной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) информации, число людей, инфицированных вирусом Эбола, достигло 10141 человека, 4922 скончались. Подавляющее число людей, заразившихся БВВЭ, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны – Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Там вирусом инфицированы 10114 человек, а 4912 – скончались.

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор