Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:28 19.05.2019

Город

30.09.2014 20:17

В Петербурге выделено финансирование на издание серии книг петербургских писателей массовым тиражом

В Доме писателя на Звенигородской дан старт уникального эксперимента по выпуску книг петербургских писателей массовым тиражом. Акция приурочена к проводимому в 2015 году Году литературы, а также юбилейному X Международному Санкт-Петербургскому книжному салона.

Как пояснили в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ, в рамках проекта, с 1 октября при поддержке правительства города будет осуществлен эксперимент по выпуску книг петербургских писателей массовым тиражом. Книги планируется распространять через киоски и магазины прессы в метрополитене. Первая серия книг, которая выйдет в рамках проекта, получила название «Тайны, мифы, легенды». В числе издаваемых книг произведения таких авторов, как Валерий Попов, Николай Коняев, Илья Штемлер, Сергей Носов и других.

«Впервые, в рамках Издательского совета при Правительстве Санкт-Петербурга, выделено финансирование на издание серии книг. Проект задуман как крупная издательская акция, направленная на пропаганду творчества петербургских писателей, развитие чтения в Петербурге, как еще один шаг на пути широкого распространения книжных новинок в интересах читателей нашего города. Серия называется «Петербург: тайны, мифы, легенды» и состоит из 10 книг, тираж каждой книги 3000 экземпляров», – рассказал директор Дома писателя В.В. Малышев.

Стоит отметить, что проект является социальным, а не коммерческим. Помимо киосков в метро, все книги серии будут представлены в библиотеках города (районные библиотеки, библиотека им В.В. Маяковского, Российская национальная библиотека, библиотека им. Б.М. Ельцина).





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор